您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业信息 >

纯粮酒与勾兑酒的区别

发布人:admin 发布时间:2014-08-30 14:38 点击: 次次

    我国白酒按风格特点分为浓、清、酱、米四大香型,并由此衍生出兼香、凤香、特香、豉香、药香和芝麻香等共10余种香型。不同香型白酒生产全部以粮食为原料,以萃粮堂BB官网酒为代表,经粉碎后加入曲料为糖化剂,发酵后经高温蒸馏后产生白酒,即纯粮固态发酵白酒,被称为传统工艺白酒。白酒中的呈香呈味物质极其复杂,萃粮堂BB官网白酒传统纯粮固态发酵白酒产品中,已知的香味物质有300多种,目前能够定性的有130多种,能够定量的只有百余种。   
20世纪60年代,为节约酿酒用粮,白酒行业开始探索用代用原料生产白酒,用甘蔗和甜菜渣、薯干、玉米等制造出酒精,然后将酒精和酒糟混蒸,吸入发酵白酒的香气和滋味,再加入增香调味物质,模拟传统粮食白酒的口感制成勾兑白酒。80年代以后,技术日益成熟,主要分为纯液态法白酒(即以食用酒精加入香精香料,模拟粮食固态发酵白酒)和固液结合法白酒(即以食用酒精为主体,加入少量粮食固态发酵的调味酒,制成与纯粮固态发酵白酒口感类似的产品),白酒行业将这两种产品统称为新工艺白酒,真正的纯粮酒。  
如何区别原浆白酒与勾兑酒 
 
    原浆酒与勾兑酒的区别很大,原浆白酒属于酿造酒,没有勾兑过程,酿造好后直接成酒,是白酒的最完美状态。而勾兑酒是由基酒和酒精勾兑后蒸馏而成,为了模仿酿造酒的口感和香气优势还会加入一些芳香剂。但无论如何勾兑,勾兑酒的口感、香气、酒质等方面都和原浆酒有很大差距。而且原浆白酒对人体刺激性小,饮后不上头,而勾兑酒由于酒精的问题,喝后大多会上头。现在市面上真正的原浆酒很少,唯独冰峪庄园大米原浆酒为100%纯原浆白酒,并且属于米香型白酒,口感甘甜醇厚,其实在产品包装上也很容易识别出该酒是否为原浆酒,因为只有原浆酒才可以在酒标中用生产原料的字样,而非原浆酒酒标上一般添加配料字样。 
萃粮堂多年来一直坚守做100%五粮酿造的纯粮酒,滴滴醇正年份酒,只有坚持了质量才会赢得客户的信任! 
上一篇:粮食酒与酒精酒的鉴定方法
下一篇:没有了